Ученые рассказали об опасности ночной работы

из Гонконгского университета выяснили, что недостаток сна и ночное бодрствование ведет к повреждению структуры . С выводами исследователей можно ознакомиться в журнале Anaesthesia.

По данным ученых, работа в ночную смену усиливает окислительные повреждения ДНК, что, в свою очередь, способствует развитию серьезных хронических заболеваний.

Авторы исследования сделали свои выводы на основании опытов, которые они ставили на себе. Так, врачи, постоянно работающие в ночную смену, по ее завершении сдавали кровь на анализы. Их результаты показали, что уровень повреждений ДНК у тех, кто работал в ночное время, был значительно выше, чем у их коллег, которые трудились днем, а ночью спокойно спали.

Ранее специалисты из испанского Национального центра сердечно-сосудистых исследований установили, что короткий или неглубокий увеличивает риск развития атеросклероза.

Специалисты из Европейского общества кардиологии, в свою очередь, определили оптимальную для здоровья продолжительность сна — от шести до восьми часов в сутки.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Перейти к верхней панели